Ну и что

Ну и что ты скажешь?
Как я виновата,
Как глупа, противна
Богу и тебе?

Как я опустилась,
Хоть была богата,
Как была наивна
И слаба в борьбе?

Надаёшь советов,
Никому не нужных,
Раскритиковав и
Осудив, всерьёз?

И, не дав ответов,
Скользок и простужен;
"Мы пьяны сегодня.
Ну, какой с нас спрос?"

Дым после пожара
Трижды рассосался,
Но в груди то пламя
Всё ещё горит.

Нотка перегара,
Пот, парфюм. Дождался?
Что ты сделал с нами?
Знаешь, КАК болит?!

Если бы, - иначе,
Было б по-другому,
Было б хорошо нам,
А, - не это всё.

Я сейчас заплачу.
Это так знакомо.
Но, зато, мне после
Крышу не снесёт.


Рецензии