Путин к Посланию

29.07.2022
Вот и возник теперь мотив
На изменения - по сути
К Посланию готовясь, Путин,
Поймай же этот лейтмотив!

01.03.2019
Пригрезилось: решился Путин,
К «посланью» взор оборотив,
На изменения по сути,
(Положим, что возник мотив).
- Ни дня немедля, МРОТ повысить
До сорока тысяч рублей,
От МРОТ теперь будет зависеть
Оклад чиновничьих людей.
Вздохнул весь зал, проснувшись разом:
«То осмысленью подлежит,
Чем обернётся?» – щурят глазом,
Никто исполнить не спешит…
Ведь были ж майские указы,
Не выполнены – и сошло,
А может Он напутал фразы,
Иль что ещё произошло?
И Путин молчаливым взглядом,
Обвёл собраньины глаза,
Людей, не знавших в жизни тягот
И громко, медленно сказал:
Указ тотчас же к исполненью,
С сегодняшнего дня принять!
А кто не хочет – заявленье
На увольненье мне подать.

И тихо. Не будите лихо.
Пока не просят расстрелять.


Рецензии