когда ты с ней глаза в глаза

Когда ты с ней глаза в глаза
И ничего вокруг не слышишь, 
А на её глазах от чувств, слеза,
Безумствуя, ты ничего уже не видишь,
Лишь ощущаешь трепет её тела,
К которому стремился так давно…
Она сгорала, тихо-тихо млела…
Ему же, право, было всё равно…
Инстинкт звериный в нём проснулся,
Ему хотелось быстро сбросить
Одежды, бывшие на ней
И на скамейку грубо бросить…
Но голос свыше прошептал:
«С ней так нельзя, будь нежен, ласков
И вспомни всё, о чём мечтал:
Чтобы Алтарь... и чтоб священник
Торжественно бы вас венчал»
От этих мыслей задохнувшись,
Опомнившись, ПОЦЕЛОВАЛ ЕЁ В ВИСОК,
ВЗЯЛ НА РУКИ И КАК РЕБЁНКА,
ОТНЁС К ПОДЪЕЗДУ РОВНО В СРОК.


Рецензии
Красивый,жизненный,чувственный стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   31.07.2022 17:39     Заявить о нарушении