Книга жизни

Всем маршрутный прописан листок,
В книге жизни корректора нет.
Все поставлено на поток-
И за ночью  придет рассвет.

Эх, добраться б до  книжки той!
Повернуть бы там время вспять!
Где родные мальчишки гурьбой
С мамой вместе идут гулять...

В этом мире коротким был путь.
И препятствия были в пути.
Навигатор бы мог развернуть
И подлиньше дорогу  найти..

Скорость сбросила бы чуть чуть,
Коль маршрут было не изменить
Но назад уже не повернуть,
Что прошло уже, вновь не прожить...

Не прожить вновь, не переписать,
Даже автора мне не найти.
И осталось лишь вспоминать
Да уже без нее  нам идти....


Рецензии