что остаётся, когда ничего не осталось

что остаётся, когда ничего не осталось?
может быть, слабость или тупая усталость,
боль и солёные линии высохших слёз на щеках,
горстка осколков в опущенных, вялых руках;

всё, что осталось уже никому не нужно
и вырывается с корнем из родственных душ:
фото, i-massage, сторис и прочие данные
удалены в безусловном великом страдании;

в полных корзинах и грязных мусорных баках
что-то хранится неделю и больше, может, однако
что остаётся тому, кто оставил надежду? —
скорбь и отчаяние и ощутимая брешь


Рецензии