Тропой грибника. 25. 07. 2022

Тропой грибника. 25.07.2022

Лисички, белые грибы,
Маховики, поганки.
Держусь я грибника тропы:
С полянки на полянку.

Лес не кончается, рябит
Уже в глазах азартных.
И разум мой не голосит, -
Тропу искать обратно.

Я пробираюсь по кустам,
Сквозь папоротник к опушкам.
Черника с костяникой там
Усыпала верхушки.

Уже наолнил два ведра
Грибом без червоточин.
Ушёл далёко. Мне пора
Вернуться, дело к ночи...


Рецензии