Несправедливость

Несправедливость.

В природе есть несправедливость лишь в одном,
Безумно быстро пролетает наше лето.
Воспоминаний уйма, что случилось в том,
Как, глядь, к концу подходит уж и это.

У школоты, порой, аж слёзы на глазах,
У большинства ещё не грелась в руках книжка.
Несётся лето мимо, будто впопыхах,
На память, оставляя солнечные вспышки.

В сердцах охота крикнуть: «Лето, подожди!!!»
«Мы не успели растопить сердца и души!»
Но, в сентябре, по плану, листопад, дожди…
Ковёр зашелестит, лаская наши уши.

В природе всё своим проходит чередом.
Вот жалко, что за ней никто не успевает.
Только вчера катил для снежной бабы ком,
А он сегодня уж в лучах весенних тает.

Зима нам дарит чай горячий вместе пить,
А осень душу лечит ярким листопадом.
Весной нам шанс даётся крепче полюбить,
А лето целый год на сердце, где-то рядом.

В природе есть несправедливость лишь в одном.
Безумно быстро наше лето пролетает.
Ещё вчера по лужам бегал босиком…
Сегодня осень уже красками играет.

Почти всегда в гармонии с природой. Настя Григорьева.


Рецензии
Жаль ушедшего лета. Очень жаль. Особенно такое, как прошедшее. Осень из всех времён года люблю меньше всего. Хорошо написали. Правильно.

Елисей Липатов   15.09.2022 11:31     Заявить о нарушении