Крещение Руси

Святая Русь крещение отмечает, звон колоколов, торжественно плывёт.
Кроме Господа других богов не знает,
Спаситель Сам Россию за руку ведет.

Через супругу Ольгу, князь Владимир,
всем сердцем Господа принял. Для народа, он безупречный лидер,
в Хрестьянстве, лучшую религию признал.

Язычество искоренял забвенно, идолов выжигал огнём. Возложенный крест он принял смиренно,
до ныне, веру в Господа в своих сердцах несем.

Владимир Солнышко, в реке Почайна,
благоговейно Россию матушку крестил.
И весь простор Страны бескрайней,
Сам Господь, любя Благословил.


Рецензии