Воспоминания о деде на 9 мая. 09. 05. 2005
Вспоминаю деда:
Грубые ладони,
Ордена победы
И меха гармони...
Сиротой остался
С самых малых лет.
И пахать пытался
Малолетний "дед".
Как алмаз кристалла
Он хронил Коран.
Ездил рыть каналы
В край Узбекистан.
Целый, без ранений,
Всю войну прошёл.
На полях сражений
Смерти не нашёл.
Трудовые будни
В заточных цехах
Вредны были, трудны, -
Помогал Аллах.
Астма задушила,
Ночью подкралась...
В деде были силы,
Но у Бога власть!
Свидетельство о публикации №122072906630