Небеса

Последние слова, погибшего в Донбассе 4-х летнего Вани Нестерука (20.08.2010 - 04.06.2015): "Я немножко полежу и пойдем домой". Ребенок погиб в результате обстрела ВСУ, осколок попал ему в грудь. От этой новости умерла его родная тетя - не выдержало сердце.

Посвящается всем погибшим детям Донбасса от рук украинских нацистов.

Я сегодня взглянул в небеса
И увидел множество звезд.
Мне подумалось, это игра,
Оказалось все слишком всерьез.

Я лежу на земле в пустоши́,
Окруженный обрывками роз,
Что я маме от всей детской души
Подарить на радостях нес.

"Я немножко полежу и пойдем,
Мама, мы с тобою домой":
Сказал мальчик лет к четырем
В луже крови с осколком в грудной.

Вклочь рвалось все внутри напролом
От с сожалением сказанных слов.
Тетки сердца стук молотком
Охватил все пространства миров.

Мой несбыточный сон, он летит
Далеко в небеса, унося
Детских вымыслов разбитых отлив,
Душу Господу навсегда вознося.

Здесь так много давних друзей,
Все мои малыши-глупыши,
Тысячи горящих свечей
Освещают Млечного метражи.

Нас тут любят, никто не забыт,
Все мы вместе с Богом Творцом.
Сердце больше не знает обид,
Не ведает боли душа о былом.


Рецензии
Все наши повседневные проблемы, требующие казалось бы немедленного решения, какая-то суета, всё это обнуляется после прочтения Вашего стихотворения. Ничего нет страшнее, когда гибнут дети. Это не должно никому прощаться. Спасибо, что Вы через своё творчество доносите это до обществествнности. С уважением Влад.

Влад Пиусов   20.10.2023 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.