лети
Что крылатым рисуют на спину.
Но летать… Но летать - неподъёмна цена,
Проще крылья на полку задвинуть.
Пусть хранятся надёжно,в защитном чехле,
Где мечты и надежды, в «Икее»..
В быта коконе, в будней привычном тепле
Носим мы «на фига?», «не сумею»…
Носим: «может быть сбудется в следующий год»,
Наряжаемся в «завтра покажет».
Жизнь творит и танцует, в величии - идёт,
Только мимо. А были б отважней -
Отряхнули бы годы, вчерашнего пыль,
И руками расправили б перья,
Обогнув, хохоча, Петропавловский шпиль,
В небо рухнули б, небу поверив.
Над войной и над страхом потери паря,
Разбивая безумие светом,
Утру пусть уступает дорогу заря,
Крыльев нежностью тонкой согрета.
Мир устало откроет глаза - вместо тьмы,
Вместо болью вскураженной вены -
Крылья бьются, и светом до края полны,
Из любви мчат в любовь непременно.
К счастью , Бог не придумал такого клейма,
Что крылатым рисуют на спину.
Жить без крыльев - без тени надежды тюрьма,
Тем кто создан, чтоб небо раздвинуть.
Свидетельство о публикации №122072906537