вот бы не ты

 

лгать нету смысла — всё думаю не о тебе:
вот бы не ты мне встретился на пути,
вот бы остался безликим в этой толпе
лиц, устремлённых мимо других пройти;

вот бы и шёл от меня или вовсе мимо,
не замечая моих изучающих глаз,
вот бы и мне показался невыносимым
с первого взгляда и позже ещё сто раз;

только ты шёл, разделяя толпу на части:
тех, кто тебя не узнает и тех, кто сможет
стать твоей жизнью или твоим несчастьем,
и неразборчив так был или неосторожен;

и посему показался таким фееричным,
вот бы уж было всё совершенно иначе,
вот бы оставил меня ты тогда безразличной,
вот бы не ты это был, а хороший мальчик.

лгать нет причины — я думаю не о тебе,
только о тех, кого и не замечала
в этой бесчисленной и многолюдной толпе,
только о тех, кого довела до отчаяния


Рецензии