Красавица луна
Принакрыла сонные поля.
И, как будто лебедь, над рекою
Поплыла красавица луна.
Видя в речке своё отраженье,
Улыбнулась ласково себе,
Уловив чуть видное движенье
В изумрудном, летнем камыше.
То, попав в поток лунного света,
Пробудился выводок утят,
Но крылами матери согретый,
Вновь улёгся тихо, мирно спать…
А луна, приветливо сияя,
Чуть заметно дальше поплыла,
Бесконечный путь свой продолжая,
Волшебство, загадочность даря…
Свидетельство о публикации №122072906413