Послушница...

Я сегодня с рассветом повязала платок,
От бесчестья и бед на платке узелок.
Голова непокрытая - то девичья пора,
Я ж старухой забытою выхожу со двора.
Кудри русые, буйные повязала платком,
Я послушная и покорная,
И не с мужем, не с женихом.
Только кто догадается? - я покорна судьбе,
Я не мужу послушна, я послушна себе.

Так послушницей гордой я с рассветом пойду,
С головою покрытой, на судьбу - не беду,
От людского безлюдья ухожу я сейчас,
На свою литургию, в свой заутренний час!


07.2022.


Рецензии