Лида. Миниатюра

МИХАИЛ АБЛАЕВ. «ЛИДА» (миниатюра).


Иван Иванович Сидоров, входя в сени своего жилища, надеялся поцеловать, приласкать, пощупать свою жену Лиду.

На нежное «Лида!» он с ужасом услышал звонкий бас: «Кто там?»

Немощные ручонки Ивановича зачесались в горестном желании то ли пустить их в ход, то ли наложить на себя.

На топчане сидел поп и поглощал Иванову брагу.

«Спасибо!»

«Пожалуй ста!»

Лида, как зачарованная, глядела в лицо жующему попу, но заметив, что Иван побелел, как смерть, радостно бросила:
- Батюшка проездом, попросил приютить  на две ночи!

- Спасибо!

- Пожалуйста! – недоумённо пожал плечами поп.

Иван аккуратно вышел, долго рассеянно бродил, а потом засеменил – прямиком на кладбище.

Такс. 29 июля 2022 года.


Рецензии