По локоть в нефти

Запятнанные души,
Зачерствевшие сердца,
Я затыкаю уши,
Закрываю глаза!

Чтобы не слышать этой фальши,
И не видеть вранья,
Надо идти как-то дальше,
Только уже без тебя!

Когда из каждого экрана
Льётся поток катастроф,
Когда даже из под крана
Хлещет невинная кровь.

Может пора уже одуматься,
И дернуть стоп-кран?
Когда последний шарик сдуется,
Ты все поймёшь сам!

Небо в чёрном смоге,
Океаны в нефти,
Свернуть с этой дороги
Можно только вместе!

Даже ты вспомнишь о Боге
Перед ликом смерти,
Небо  в чёрном смоге,
Руки по локоть в нефти!

Цель не оправдывает средства?
Тогда туда не пойдём,
Выхода два - спасаться бегством,
Или жить одним днём!

Эта бесцельная эпоха
Уперлась носом в конечную,
Когда читается - «мне похуй»
Во взгляде каждого встречного.

Красоту, как и любовь,
Теперь не сложно купить,
Можно почистить себе кровь,
Но совесть так не отмыть!

Инфляция дружбы,
Падение курса любви.
А ты копни немного глубже...
Да ты и сам пуст  внутри.

Небо в чёрном смоге,
Океаны в нефти,
Свернуть с этой дороги
Можно только вместе!

Даже ты вспомнишь о Боге
Перед ликом смерти,
Небо  в чёрном смоге,
Руки по локоть в нефти!

27.12.20


Рецензии