Дождь

И постоянно льёт дождь
В старом парке на нашей скамье...
Я думал, ты сегодня придёшь, -
Ведь так грустно мне и тебе.

Но ливень застал
Нас обоих на разных путях;
Прости, но я вовсе не знал,
Что супруга твоя опять на сносях.

Ещё пуще ливень полощит,
Как и прежде утекает вода:
Вода по-другому не может,
Когда ни сюда, ни туда.

Какая простая картина,
Но нас на ней, увы, нет...
Всё та же пустая квартира,
И в ней не выключен свет;

Я этот дождь запомнил,
Как помнил всегда о тебе.
Своё обещание исполнил
Тот, кто не поддался судьбе.

27/VII 2022


Рецензии