muerta

и ночь лежала muerta(исп) на дороге,
и по асфальту кровь чернющая текла,
и ураган, прошедши по посёлку,
хрипел безумьем в липовых листах

и пла..кали без остановки ливни,
и слово где-то в горле замерлО,
и ты чего-то долго говорил мне,
но через я не слышала стекло

и ветер бился - больше не опасен -
и платий на верёвке полоскал,
и шебуршал листочками на ясене,
и умывал дождями скул- у скал

и ни зайти, ни вымолвить.. жалея,
ты прикоснёшься к нежному плечу,
и золотых волос, поблёскивая, речка
для пальцев посторОнится чуть-чуть..

и снова станем ближе на несчастье,
и с каждым разом муторнее.. всласть
я б била, от обиды избавляясь,
по желтовато-бронзовым щекам..

и я сбегу.. с утра на берег моря
сквозь хвойных насаждение дерев,
и стопы- охлаждаемы волною,
и солнце.. паутинками в воде


Рецензии