запах разнотравья

Из детства - запах разнотравья.
Жужанье пчёл и гул шмелей.
Цикорий , васильки, ромашки… -
дух милой Родины моей.

Воспоминания с тоскою
безумно голову кружат…
лучи , полуденного зноя
и полыхающий закат 

и россыпь звёзд,на тёмном небе,
растущий,тонкий серп Луны,
птиц щебетанье в полумраке
и всплеск нахлынувшей волны…

Хочу опять туда вернуться,
мечта наивная  моя,
чтоб снова к детству прикоснуться,
где мама дома ждёт меня.

И окунувшись  в запах лета,
забыв тревоги прошлых дней,
вдруг ощутить душой и сердцем,
ушедших в мир иной друзей.

Увы, я не был за границей,
мне здесь отрадней и милей.
Я признаюсь в любви России -
стране и Родине моей.




Рецензии
Россия-Родина моя! Аминь. Всех Благ! Храни Вас ГОСПОДЬ!

Вевея Холманских   06.08.2022 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв. И Вам всего самого наилучшего!

Илья Шаргородский   07.08.2022 04:15   Заявить о нарушении