Плененный сладостными мечтами
Плененный сладостными мечтами
Он всматривался в календарный лист
Висевший на стене
Так схожий с исчерченной полос его жизни
С ее днями неделями и месяцами
Проходившими без единого намёка
Тщетно пытался выудить из этого болота
Хотя бы одно мгновение скрасившее впечятление
От действительности в которой он пребывал
Дни походившие на замкнутый круг
В котором находился и он сам
И черное пятно поглотившее все желанья
Стремленья и чаянья
Это время он проводил в борьбе с собой
С двумя крайностями и противоположностями
Которые давлели над ним
Он сомневался в подлинности своих чувств
И представлял себя безцельно собирающим
Лепестки роз лишенных аромата
Разбросанных по полю…
Жизнь казалась пустой…
Пустой пустыней
С каплей живительной влаги
Изнемогая он искал ее истоки
Отчаяние сжимало сердце давило мозг
В момент сильного отчаяния
Ему казалось что он идёт по тому пути
По дороге усыпанной камнями
И он постоянно спотыкался и падал
Собирая Силы… вставал и ишел дальше…
2010
Автор: Восточный Ант
Свидетельство о публикации №122072906217