Мечты сбываются

Наконец мечта сбылась -
В Питер с группой подалась.
Буду жить я здесь три дня,
Каждый день ждёт беготня.

Только утро настаёт,
Нас уже автобус ждёт.
Все с хорошим настроеньем
Едем мы за приключеньем.

Всё увидеть нужно нам,
За гидом ходим по пятам.
А погода – благодать,
Всё для - нас ни дать, ни взять.

В Петергофе побывали,
Как разводят мост узнали.
А в часовенке у Ксеньи
Слушали мы песнопенье.

Посетили Эрмитаж,
Сделали фотомонтаж.
Всё запомнить я старалась,
Каша в голове осталась.

Нужно всё переварить
И по полкам разложить.
За ночь бодрость обрести,-
Нам она нужна в пути.

На последний день споткнулась,
В землю носом окунулась.
Подскочила и бежать -
Группу нужно догонять.

С Питером пора прощаться,
Домой нужно возвращаться.
Дома буду вновь мечтать:
Как сюда ещё слетать.
                18.07.2022г


Рецензии