Среди суеты рабочего люда...

                ***

       "Среди суеты рабочего люда…"

        Одиноко шедший ребёнок…

        Смотревший в небо окидая простор

        Томным грустящим взглядом…
 
        Лёгкой детской рукой была поймана бабочка…

        Скрывшись за оградой детского сада

        Он всё ещё ощущал

        Позади толпившейся громады домов

        Легкое рассеянное пространство

        И запах раскалённого асфальта

        Снующие толпы людей

        Небрежной торопливой походкой
 
        Бежавших вдоль сутолоки базара
 
        Бросаю взоры на проезжавший транспорт…

        Чувствуя весь гул города
 
        Его поодиноко выпестренных зданий

        И курящихся облаков над их верхушками

        Ряд высаженных акаций…

        И трепетный  треск щебня под ногами прохожих
 
        Радужные и тусклые впечатления сливались в одно

        Оставляя незыблимый оттенок врезались в память
 

                2010

                Автор: Восточный Ант               
   
               
            (Навеяно произведениями Уолта Уитмена)


Рецензии