Прольётся ль свет...

Прольётся свет ли над могилой,
Иль тьма за мною вслед пойдёт,
Укроет ветер паутиной
И кто-то вспомнит и всплакнёт?

В уединении пред богом,
Очистится ль мои грехи,
Как будто воин в бранном поле
Лежу, пощады жду в тиши.

Прости, земля, что скрасить миг твой
Пыталась, так и не смогла.
С укором шла к тебе, с обидой,
Что твоей помощи ждала.

Лишь ночь погасит фонари все
И в тишину ворвётся сон,
Мне успокоит сердца стоны
И запретит думать о нём.

Я вспоминаю его часто,
По краю ходит у судьбы.
Дыхания касаясь жадно
Он снова входит в мои сны.


Рецензии