Качели печали...

                Поэтам следует печаль,
                А жизни следует разлука...
                Г.Шпаликов               


  ...И снова разлука...
   Качели печали
   Опять раскачались...
   Вобрали в себя
   Сердечную муку
   И то, что ночами
   Опять без тебя я.
   Одна, без тебя...

   Но я б не хотела
   Судьбой поменяться
   С живущими просто,
   Без странных идей...
   Всё делать умело --
   Анфас декораций,
   А гении роста
   Редки средь людей...

  Печально бывает,
  Когда есть Начальник,
  Судьбу перекрывший
  По жизни тебе...
  Когда забывают,
  То вдвое печальней:
  В трёхстенке под крышей
  Нет места Судьбе...

   ...Мечталось о море,
   Где  б чайки кричали
   О чём-то печально
   И шторм налетал...
   Судилось ли горе
   Узнать нам  вначале?..
   Но тот, пятибалльный...
   Он всё б разметал!..
__________
29.07.2022


Рецензии
Присоединяюсь к Наташе!

Вадим Константинов 2   30.07.2022 14:01     Заявить о нарушении
СпасиБо, Вадюша:)

Светлана Груздева   30.07.2022 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.