В Осень

Ты опять по ночам не спишь.
Оттого под глазами просинь.
Представляешь - сбегу в Париж?
Ну а я, уезжаю в Осень.

Ни за что не сравниться с ней:
ни весне, ни зиме, ни лету.
Всех она по душе нежней.
Но не все знают тайну эту.

Под её золотым крылом
не бывает измен, истерик...
Ей любовью обжитый дом
породнее любых Америк...

Только нужно дойти, доплыть,
через жизнь на плоту убогом.
Распроститься, и снова быть,
тем, кем был ты задуман Богом.

Это просто и сложно так.
Даже Осень помочь не сможет.
Для кого-то судьба пятак.
А кому-то душа дороже.

Почему ты опять не спишь?
У тебя под глазами просинь.
- Я боялась, сбежишь в Париж.
И уже собиралась в Осень!


Рецензии