Осенние гаммы
Холодок зашагал по лугам,
Подступает осинник горящий
К изумрудным ещё берегам.
В ожидание привычных ненастий
Лес стоит от унынья рябой,
Даже липа и дуб коренастый,
И они не довольны собой.
Всюду слышим осенние гаммы,
Собираются в путь журавли,
И заходят в небесную гавань
Кучевых облаков корабли.
Ты для нас слишком яркая, осень,
Для художников эти черты.
Скучно стало в прохладную просинь,
И весна нам приятней, чем ты.
^^^^^
Свидетельство о публикации №122072905962