Крах стоячего болота

Крах стоячего болота
Не затянет в свою сеть –
Не обрушит правды кто-то,
Не заставит песню петь.

Представительно сидится,
Где обилие страстей –
Сердцу требуя влюбиться
Во высочество затей...

Поднимая жизни раж –
Выполняется вираж
Крыльев, слыша точный слог –
И благословляет Бог;

Укрепляя брег болота
Откровением полёта –
                Ты стоял в зачале сил,
                А источник слёзы лил –
                Очищенье наводил!

07.2022

Худ. Чарльз Уоррен Итон


Рецензии