В один конец билет

Затихли звуки дня,
Не спится снова мне:
Тревожат сон луна
И память о тебе.
Ты уходила в ночь –
Померк и солнца свет.
Как это превозмочь –
В один конец билет?
Я слышал шум дождя,
И ветер капли нёс –
Лилась моя слеза
И, как бездомный пёс,
Не ведая пути,
Искал и звал тебя...
Звезда нашей любви,
Ты ярче всех была.
Без одного крыла
Мне не подняться ввысь.
Так рано ты ушла...
Прошу, во сне явись.


Рецензии