Война в Арцахе

Дрожит земля родного края ,
А в сердце боль не угасает .
Война в Арцахе.
Звук тревоги  не стихает ..
Снаряды бьют ,
огнём вокруг пылает .
И все  на свете уже прежний смысл теряет

Не хватит жизни , чтоб поведать
 о чувствах к Родине своей:
Любовь , тоска овладевают
Душа болит.. и струны плачут в ней.

Дома свои  все семьи покидают ,
Солдаты в бой идут с врагом ,
А матери бесшумно  слезы   горькие  роняют 
И  в тишине ночи лишь молятся о том ,
Чтоб сын вернулся целым , невредимым ,
Чтоб дочь смогла обнять отца пред сладким  сном
И вместе веселились бы потом , чтоб радость не покинула их дом

Дыханье прерывается слезами ,
Когда погибших имена нам снова сообщают:
Они же юные , такие молодые ,
Им только -только 18 лет ,
То время беззаботности , не бед ...

Но фронт свои следы , конечно , оставляет :
Мальчишки вмиг взрослеют , страх теряют,
 Но лишь  глаза  их многое скрывают . 

Дух воинов в наших ребятах  есть !
И нам их доблестных поступков , нет , не счесть
Но сила в том , что верят парни , верят
И знают :Бог поможет им в бою;
Они надеждой облагают бремя ,
С улыбкой говорят : всё будет хорошо!

Идёт  война: она их всех сплотила ,
Ведь цель едина - защитить народ ,
Спасти  родные города и сёла ,
Ведь Родина в крови , она нас всех зовёт .

Плечом к плечу фидаи  топчут землю, 
настрой их , несомненно , боевой  :
Стоят , сравнявшись с гордыми горами ,
Готовность полная на линии передовой

Сплотилась нация ,чтоб право отстоять ,
чтоб победить , и  мир потомкам  передать .
Чтоб сохранить тепло монастырей ,
И не бояться спать , мечтать и жить , как все .

Октябрь 2020


Рецензии