Тайна души
Полупрозрачной тени след,
Сокрыло вечные терзания ,
Стерев обещанный сюжет .
Исчезли напрочь обещанья,
И вновь стал виден силуэт
Родной души , в которой тайна
Раскрыта не была вовек .
Верните мглу , что затемняла
Думы обиженных сердец
И тёмной местью покрывала
Сатурна несколько колец
И не замеченных под пылью
Деталей сотканных венец .
Их можно сравнивать с годами ,
Которые прожиты зря,
А можно , с путаницей странной,
Возникшей много лет спустя .
Этот вопрос , конечно , вечный,
Завязан нитями судьбы .
Не убежишь от лишних сплетен ,
Терзавших крик немой души .
04.02.21
Свидетельство о публикации №122072905819