Лжизнь

Без устали и без подъема,
За днем растрачивая день,
С утра спешу я прочь из дома,
По улицам пластаю лень,

Хоть знаю: вряд ли пригодится
Вся эта суетливость мне.
Лишь писчий труд... еще страница
О сгинувшем впустую дне.

Годами лжизнь такая длится –
И, в общем, по моей вине.

20 января 2005


Рецензии