Мэ-э-э, паршивая овца!

Рекомендую прочесть всем молодым родителям и педагогам этот рассказ Р. Киплинга.


Всей на света любви не хватит,
Чтобы стерлось бесследно изведанное...
И душа безутешно  плачет,
Ведь грехи еще не исповеданы.

Надпись "Лжец" на спину привешена
Малышу в воспитательных целях,
Нелюбви пороки  замешаны,
Боль любви-  словно бы на качелях.

И губам детским чашу отчаянья
В одиночку испить  пришлось,
Зёрна веры искать, измаявшись
От обид наказаний  и слез.

Нелюбовь свою злоба натравливала
Монотонно, цинично, жестоко,
А с любовью душа выздоравливала,
Ведь талант был дарован Богом.

Травмы детства проходят с годами,
А на сердце рубцы остаются,
Лишь бессонница  лезет ночами,
Вызывая брезгливости чувство.




Фото -Редьярд Киплинг "Рассказы"


Рецензии