История одного преследования

" Я шёл в магазин, чтоб коту подкрепиться! -
Вздохнул мужичок, пяткой выключив газ. -
Неистово капала с неба водица
И зонтик, сломавшись, ни капли не спас!

Но я всё равно бодро хлюпал по лужам,
Как вдруг появилась мадам предо мной!
В глазах у неё был космический ужас -
Я вмиг ощутил холодок ледяной!

" Молю, защитите меня! Защитите! -
Шепнула она, в лужу ласково сев. -
Поступком своим вы народ восхитите!
Я чувствую, вы похрабрее чем лев!

Мой бывший супруг на меня разъярился -
Жестоко преследует прямо сейчас!
Он там за углом, подскользнувшись, свалился,
Вот я и успела домчаться до вас!

В глубокую лужу свалился, но вскоре
Появится здесь, как разгневанный бык!
Он жутко бурлит, как взбешённое море,
С младенчества женщин тиранить привык!

Он десять пудов угрожающе весит
И ест лишь мясные продукты одни!
Мы прожили вместе всего-то лишь месяц,
Но страшно тянулись мучения дни! "

Но дамочку я защищать отказался,
Мол, дома заждался голоднейший кот!
Я быстро уплыл и ничуть не терзался -
Безмерно дороже кошачий живот! "

А дальше узнал из соседской газеты,
Что дюжий мужик в целых десять пудов
Из лужи попал в психбольницу с рассветом,
Считая себя рыбой зрелых годов!.. "


Рецензии