Вагнеровское

Что ещё не сказано о грозах?
Шторм уже разложен по слогам.
Нынче же - маэстро-маэстозо! -
Коду исполняет ураган!!!.. -

Низких нот с вершин холодных ветром
Резким вдруг извлёк из тёмных туч,
Схож концерт с концом почти что света,
Чёрный занавес сорвался с круч!

Не по-Мусоргски, вниз мусор - шишки, льдины... -
Гром аккорды, больше чем горох,
Мечет в зал - на крыши и машины,
Зритель за окошком аж оглох

От того, что вод огромной силой
Вместе с ямой оркестровой зал
Энергичной музыкой залило,
Шок сплошной! Тьму веток разбросал

Бал ажиотажа и эксцесса
В час чертовски влажных партитур,
Хорошо хоть, скоротечна пьеса
Агрессивно-вражеских культур...
    22.07.2022.
 


Рецензии