Снарядный голод моей души

В тетради хаос,
В бутылке пробка,
Желаний стопка,
Проблем ведро.
Уходит время,
Уходят нервы.
Какое бремя
Держать перо.

Как капля чая
В моём стакане,
Как лис в капкане,
Совсем одна,
Совсем остыла
Шальная строчка.
Опять простыла
Моя спина.

Не надо славы,
Любви, награды.
Немного надо,
Лишь пару строф.
Прошу, как брата,
Позволь закончить
Пустую трату
Моих стихов.

Не надо песен,
Поэм и сказок.
Поменьше красок.
Прошу, пиши,
Безбожный холод,
Бесстыдный пафос,
Снарядный голод
Моей души.


Рецензии