Мне уже не доехать, твой замок сияет далече...

                *  *  *
N.N.
Мне уже не доехать, твой замок сияет далече,
Там другому гонцу приготовлены хлеб и вино – 
Разверну напоследок худые усталые плечи,
Но не трону сетей, что ненужными стали давно.
 
Никакое ненастье не смоет словесности строгой,
Не умеешь признаться – лови невесомый привет,
Проплывает щемящее счастье ближайшей дорогой
И ему не семнадцать, а полных четырнадцать лет.

28.07.22.


Рецензии