Настигает осколок, почему?

Сны, выбрать хочется!
Военные сны - наводчик кто?
Строчит пулеметчик - пристрелялся?
Жизнь закончится, а ты...

Все горит, кто не видит?
Кто ослеп от жары, от огня!
Наяву - хлеб не сажайте!
Взрыв по полям - мин полно!

Кто весточку заждался?
Кому, в дверь не входить?
Растяжка у крыльца, за дверью?
Мерзко - к игрушке притянул!

Свет, что такое?
Почему так горячо?
И все время, смотреть только под ноги?
Настигает осколок, почему?

И лежать - земля вздрогнула!
Сон? Ну ты, земля!
Длинная ночь, день длинный!
Жизнь то, поди одна?

Трудно дышать - зацепили!
Не тележка - не трогать его?
Дышите, даже если очень трудно!
Не камни люди, а перетащить бы, быстрей!



++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии