Ой, а паруса, как солили?

Средиземноморцы скроили паруса, косые!
Северная Европа назвала, "латинскими"!
Виляй берег - парусник идет!
-Показывай земля - повороты, берега острые... Не натюрморт?

Поперек судна, поставили паруса!
Прямой парус - ну вот же, поет!
Захотели сильно - два поставили!
Бабочка- паруса - ох, и хорошо, так взмахнет...

"Галеоны" с флагами,
И нижние паруса не нужны!
Свернули, словно коврик!
Пушки торчат, и торгашей везут!

"Караки", словно наше коромысло!
В океаны спешили, погулять!
Ух, паруса, во всю силу надутые!
Обиделись, а работать пора!

И грести не надо!
Пар, за парь!
Тяжелые судна, штурвал потребовали!
Обошьют медью, подводную часть?

Деды, отцы, сыны - все, ходили?
Ветер щупали, а кто "выжимал"?
Ой, а паруса, как солили?
Секрет у мужчин - мужчины испробовались - " как сталь"...


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии