В память об Афганистане

Эх, года, года, годочки:
Улетают, не догнать,
"Отцвели в саду цветочки" -
Повернуть бы время вспять.

А была ведь молодая,
Неуемной была прыть
И подумала тогда я -
Буду в армии служить.

Храбрая, не знав предела
Подалась в Афганистан -
Хоть от страха и бледнела,
Чуть завидев мусульман.

Время шло, а я служила,
Помогала, как могла
Братьям шила и стирала,
И лечила, берегла.

Не хочу слыть пессимисткой,
Но не всем везло, порой
Грузом "двести" или "триста"
Парни ехали домой...

Много лет уж пролетело,
Но бывает - не уснуть...
Нет, совсем не пожалела,
Что проделан этот путь.

Эх, года мои, годочки:
Повернуть бы время вспять-
Я за дочек и сыночков
Вновь пошла бы воевать.


Рецензии