94. История твоей Семьи. Лист 5

Сейчас прервёмся, если можно, на параллельный наш рассказ о том,
Как встреча будущих родителей моей Елены, случится в этих именно местах!

Как же проходил путь её мамы Инны Сергеевны, до встречи со своим по жизни
                Капитаном-стрелкой компаса в морях?!
Вернее старшим лейтенантом, не загаданным даже в девичьих её мечтах!

Всё, что мне Лена рассказала о своей родне, родителях, плача вспоминая,
В стихах своих я постараюсь передать, меж строчками вздыхая!

Огромная семья была, от многих поколений, но то что Леночка от мамы, бабушек,
                о своей родне узнать смогла,
Попытаюсь изложить в своём рассказе! Тем более, что обещал я Леночке, когда
                ещё со мной она была!

Самой старшей из мне известных предков Леночки, по линии от мамочки,
Бабуля Баба-бу была, так тёщу уважая, зять назвал, папа моей Леночки!
Мелания Матвеевна Малевская, по мужу Здор, красавицей как и цыганка-мать её
                была, от самого рождения!

Вельможный пан, не устоял пред красотой цыганки, барону знатный выкуп дал!
Хоть и не мог он с ней венчаться, во дворе его жила! А он любил её и уважал,
                хоть значилась за дворовым работником Педа!
Пан четверым с ней сыновьям, при своей жизни, Свет увидеть дал!

Не долго вдовая была красавица цыганочка! С четырьмя то детками, Малевский
                пан сосватал!
И вновь четверых сынков, цыганка родила!  Но дочку, так случилось, Бог долго
                не давал!

От восьмерых то мужиков, пошло немало ''вербочек'', но знаю только об одной,
                известной раньше ''веточке'' !
Педа Панько, в двадцатые года двадцатого столетия, конкуренцию ведь составлял
                на Украине Маяковскому!  ЧК на возмущение!

Ещё была прекрасная артистка в Киевской Музкомедии-Кравченко по мужу,
                Инна Михайловна,
Племянница для Бабы-бу, племянница и для Панько Педа была!

''Белая цыганка''-сценичный псевдоним, пол Киева, смотреть её игру, после
                войны стекалось!
Про другие ''веточки'', от восьмерых, от братьев ''вербочек'', слышать мне
                не представлялось!


Рецензии