Мир меняется
Что казались его основой
И надолго... но мы-то знаем,
Что так было и будет снова.
Мир меняется, так бывает,
Так должно быть и будет дальше,
Книгу жизни время листает
И стирает в ней строки фальши.
Мир меняется, чтобы познали
Мы себя - свои мысли и чувства,
Что под маской внутри скрывали,
Проявить опасаясь подспудно.
На поверхность выходит пена,
Перемен всё сильнее ветер,
Буревестник под тучами смело
Нам несёт весть, что грянет буря.
Ну а лето всё краше, раздольней,
И цветы голубые - в поле,
Развернулась душа на просторе,
Не слышны здесь людские ссоры.
Не слышны здесь людские страсти,
В этом мире одном настоящем,
Всё проходит, и будет осень,
И зима после лета дальше.
После ночи приходит утро,
Славят день на рассвете птицы,
И неважны людские будни,
Что у нас в головах творится.
Не важны ни дефолты, ни войны,
Тщетный мир, что отстроили всуе,
Он для вечного мира никчёмен,
Вечный мир по-другому задуман:
Бесконечно прекрасен и полон,
В нём любовью пронизан воздух,
Освещает и греет солнце,
А мечты будят ночью звёзды.
Ароматы цветущего сада,
Ароматы вечернего леса,
Для души и для тела - услада,
Чтоб в любви раскрывалось сердце.
Чтоб любить не нужны причины,
Не нужны наносные стены,
И не важны чужие личины,
Когда внутренний стержень - в сердце.
Свидетельство о публикации №122072905387
Лючана Азарнова 15.06.2023 12:36 Заявить о нарушении