Отчизна!!!
Моя простая, с синими глазами..
как женщина красивого шитья,
любимая, но как и я, с грехами!
Грешна она ненастьями, дорогой,
проложит несомненно путь к себе.
Её печаль над хлебом и отрогом,
и указателем мечты в судьбе!
И не жалей её! Она такая,
столбы на всех окраинах, поверь!
Ворам предоставляла двери рая,
и потому печальна эта дверь!
Она привыкла полоскать и славить,
стоять на паперти и в самый светлый день;
тропарь провозгласив, отнимет память,
вскружит все головы от ужаса потерь!
И исходя из славы византийской,
величием себя околдовав;
возможно потеряв своё величие,
покажет преисподней, дурной нрав!
Она гулящая, распутницей скитаясь,
с юнцом коварным потеряет след!
Она по- бабьи, утром окормляет,
округу и почти весь белый свет!
но я люблю её, красивую родную!
Донские степи, ковыли полей!
И песню, что не спой, да хоть любую..
и чарочку вина за душу лей!!!
Свидетельство о публикации №122072905332