Клипер. А знаете?

А кто не знает слова "клипер"?
Корпус стальной, режет воду с волной!
Острый выступ, ну вот, и заметили!
Обводили корпуса, чьи-то глаза!

Трехмачтовое судно,и паруса, надулись, как полные карманЫ!
-Не карманы - подушки  - шесть их - одна на другой - любители высоты, есть!
-А сверху, не кукушка?...
-Морской странник, альбатрос! Выше, ветер, не виден, но красиво поет!

Торговое?!  - Или военное...
Корабельное вооружение - готово, все!
Красивы вверху, эти паруса!(Сшитые в Лондоне)...
Выбеленные "подушки", а лечь кому?

-В Ливерпуль, наверное!
-В Петроград?  В Мариуполь?
Куплен, захвачен, приписан...
К Северной Двине, через Белое море...Холодный ветер, так вкусен?
..................
Сняты якоря, и за что же?
Полузатопленный?  Прости!
Разрезан!  Живой же! В хирургии - объелся,упился!
По водным туннелям, куда только, не ходил...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии