Случайный клочок

Прийти в себя, но не забыться,
Всем утешеньям вопреки.
И лишь страница за страницей
Вновь ежедневные стихи
С их концентрацией тоски.
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .

Кто полюбить способен крепко,
Тот на терзанья обречен.
В волнах отчаянья, как щепка,
Годами биться будет он,
И нет ему других времен.
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .

Всё на письме запечатлелось,
С судьбой сроднилось навсегда –
Любовь, и счастье, и беда.
Так наступила в жизни зрелость
Для одинокого труда.
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .

15 января 2005


Рецензии