Размышления о вечности
с Самуилом Маршаком и Сергеем Таратутой
Cамуил Маршак
---------
Всё умирает на земле и в море,
Но человек суровей осуждён:
Он должен знать о смертном приговоре,
Подписанном, когда он был рождён.
Но, сознавая жизни быстротечность,
Он так живёт - наперекор всему, -
Как будто жить рассчитывает вечность
И этот мир принадлежит ему.
Сергей Таратута
------
Что значит "свет в конце тоннеля"
Или "в алмазах небеса"?
За часом день, за днем неделя,
За полосою полоса
Все чаще в черно-белом цвете,
А ты дальтоник и слепец.
Когда же ты на этом свете
Счастливым станешь наконец?
И по инерции куда-то
Идешь, бежишь, плывешь, летишь,
Где ни рассвета, ни заката,
Где благодать, покой и тишь.
2020г.
Свидетельство о публикации №122072905259