Чистит Господь планету...
Чистит Господь планету –
нам не понять резон…
В осень врезается лето
под похоронный звон.
Души взлетают повзводно,
делясь на своих и чужих,
под неделимым сводом
земные забыв миражи.
Не по крови и коже,
нравам и языкам –
каждому что положено,
сказано: «Аз воздам».
А на земле оплавленной,
словно пустые места,
зияют проталины
в православных крестах.
Там и герой, и подонок,
каждый своей страной
оплакан, и каждому дому
горе глядит в окно.
Светит фаворским светом
окно одного из них.
Чистит Господь планету
жизнью героев своих.
29 июля 2022
Свидетельство о публикации №122072905158
чистит, как башмаки,
но гуталина нету,
пачкать нельзя руки.
*
Льётся, как из ручья,
тёмная кровь и алая,
праведных, сволочья.
Капелька ценна малая.
*
И, вопреки завету,
жертвенник - вся планета.
Ольга Блохова 13.08.2022 23:59 Заявить о нарушении
Всеволод Григорьев 02.10.2022 23:13 Заявить о нарушении