Разговор с Чудовищем

В ушах моих мелодия звучит,
Она тягуча, монотонна и страшна.
И голос совести замучен или спит
И вызывает с подсознания кошмар.
И чудище, как и тогда, всё так же обло,
И озорно, и огромно,
Стозевно, так же лаяй
И душами людей по-прежнему играя.

А ты попробуй жечь глаголом
Двуногих, что зовут себя людьми.
Ты знаешь: в мире больше злобы,
Намного больше злобы, чем любви.

Но если ты поймёшь, что лишний
И то, что недодали ваш кусочек пирога.
То знай: что этим ведает Всевышний,
И злобу всю обрушить на врага!

Ты песню может, песню хочешь нам исполнить?
Замолкни. Её никто не слушает сейчас.
Тебя просили замолчать, просили смолкнуть.
Но не спросили только вас.

Но нет, поэт, тебе не изменить
Ту суету сует,
А мне- людей страшить
Но не любить их, нет.
Мне суждена другая власть:
Открыть пошире пасть
И ждать, когда никчемные людишки
Возжаждут в рот ко мне попасть!

09.2007.


Рецензии
Вован, ну ты даешь! Понравилось. Вова, мне здесь легче общаться-обжитая территория. Напиши где похоронили отца. На душе все время паскудно. Душа болит за родную кровь. Взрывы в гарнизоне были серйозные. Все видел своими глазами. Гооворят 9 самолетов гавкнулось . Ночной рев прекратился на пару недель Сейчас опять ревут, но не так рьяно. Будь здоров, привет маме и Вите.

Пётр Сергиенко   12.09.2022 11:50     Заявить о нарушении