Киньте баночку...

Джут, ну ты, и кустарник!
Высота и по икры в воде!
Не видно лягушек зеленых,
И мамонтов не найти!

На покрасневшей ветке цветочек, желтенький!
Желтый - измены цвет, не люблю -
Говорили бабульки...
Быль их, поднесу?

Прядильная зелень, так культурна?
Попрыгай в зарослях - не найдут!
И никто икорку не мечет?
Меченосцы-рыбы в Африке живут?

Где-то коробочка-плод...  Джут.
Длинная, на концах словно усики!
Забодает комара....
Надо, природу, слушаться!

Прядильная культура, потужится!
Лен-долгунец - поля, синь!
Голубое пространство - не капельки -
Не намочишься, тут! Прядут....

Конопля. Не о лохматой!
Пусть расчешется, пока!
Сегодня все, в рот тащат...
Пряли грубую, тогда...

Хлопчатник... А я, все о воде!
Пряли его, не воду!
Плод и у этого, коробочка...
Мягкие извилистые волосики, нежные...Ребеночек!

Белые!  А на солнце - розовый цвет!
Нежные волосики не собирать!
Ботаники, все ли поведала?
А, ткани, нити - годен хлопчатник - длинна,  поля полоса!

А о джуте, который в воде плюхается? Рыба, а где икра?
Вот бы попрыгать - не видная - 4 метра - зеленый забор джутовый!
Икорки красной, метните баночку,
Да и на черную согласна - Где осетры....Рыбы, где?


Рецензии