На дне окопа

Ты знаешь, мама, а в окопе можно жить,
Ничем не хуже, чем я жил в квартире,
Но есть нюанс, я отказался пить,
И трезвым духом ощущаю взрывы.

Ты знаешь, мама, человек есть человек,
И потихоньку ко всему он привыкает,
Уже и я спокойно ем обед,
Не замечая, что по нам стреляют.

Ты знаешь, мама, просыпаясь в блиндаже,
Мне показалось, что проснусь на даче,
И так тепло мне стало на душе,
Что захотелось спать и дальше.

Ты знаешь, мама, мы ещё сидим,
Ещё сидим на самом дне окопа,
Но здесь я понял, что такое быть живым,
Что значит не бояться злого рока.


Рецензии