баттерфляем

и солнце плачет лучиками слёз,
по телику бессмыслицу показывают,
ему не привыкать скользить на дно угрём
или к кораллам схлынуть водолазом..

потом любовь запнётся и умрёт,
записанной, конечно, на подкорку,
илья-пророк дней лета украдёт,
и жёлтых листьев сбрасывает осень..

хоть раз бы встретиться, пройти через туман,
друг друга чувствуя по теплоте от шкурок,
и, сквозь вуаль вглядевшись, потерять,
зрачками обыгравши полнолуний..

и вихрем закружилась темнота,
и сон задушит толстым одеялом,
гремят скелеты дружно по шкафам
обглоданными белыми костями

и гиппеаструм с трубочкой в крови
впивается тычинками-зубами..
я таю, как весною снеговик,
и улетаю в небо баттерфляем


Рецензии